Butter, Zucker, Eier verkneten,rest dazugeben und verkneten, kühl stellen. Danach mit Fleischwolf oder Gebäckspritze Plätzchen herstellen. 180 Grad 15min. backen
Vanillkipfel
40 g Butter
250 g Magarine
120 g Zucker
2 P. Vanillzucker
420 g Mehl
150g gemahle Nüsse
Butter,Magarine,Zucker,Vanillzucker verkneten,danach Mehl und Nüsse zugeben und verkneten,Teig kalt stellen.Kipfel formen, backen 180 Grad 15min. Nach dem backen mit Puderzucker bestreun.
Butterplätzchen
375 gr. Butter
200 gr. Zucker
500 gr. Mehl
5 Eigelb
Ei zum bestreichen.
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen kalt stellen. Danach ausrollen und ausstechen. Auf s Backblech legen mit Ei bestreichen und backen bei 180 Grad ca. 15min.
Schwarz Weiß Gebäck
75 gr. Puderzucker
200 gr. Mehl
1 Prise Salz
1P. Vanillzucker
150 gr. Butter oder Magarine
3 El. Kakao
Bis auf den Kakao alles verkneten,die hälfte Teig raus nehmen unter den Rest den Kakao.Aus beiden Teigen dünne rollen machen und nebereinander legen und je nach Muster zusammen fügen.
In Scheiben schneiden und bei 180 Grad 10min. backen.
Vanille Mürbchen
ca 80 Stück:
250g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Bourbon Vanille zum kalt anrühren
50g Zucker
1 Vanillzucker
200g weiche Butter
Puderzucker zum bestreuen nach dem backen
Heißluft: 160 grad ca 12min.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, Teig zu 30cm langen Rollen formen, etwa 20 gleich große Stücke draus schneiden und auf s Blech legen und backen.