Pizza-Brot-Dipp-Salat

Pizza – Brot – Dipp -Salat


Pizza

500 g Mehl
300 g Wasser
10 g Salz
Prise Zucker
20 g Hefe
1 El. Öl
Belag nach belieben
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ruhen lassen. Danach ausrollen und belegen, nochmal kurz ruhen lassen, dann backen 220 Grad 15-20 min.

Schwarzwaldbrot

25 g Hefe
450 g Wasser
4 El. Öl
1 El. Salz
750 g Mehl Type 550
Alle Zutaten verkneten, Teig ruhen lassen, zu einem Laib formen, ruhen lassen. Ofen auf 240 grad vorheizen, Brot rein geben und auf 175 grad abfallend ca. 70min. backen.

Sandwitch Brot

75 g Hefe
500 g Wasser
4 El. Öl
2 Tl. Salz
800 g Mehl
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten , etwas ruhen lassen und dann in eine Kasenform geben. Diese mit Alufolie abdecken und garen lassen. Das ganze dann so backen bei 220 grad ca. 45min.

Zaziki

500 g Joghurt
250 g Quark
Knoblauchzehn, Salz , Pfeffer, Salatkräuter, Schlagengurke

Kartoffelsalat
1 Kg Kartoffeln
4 gekochte Eier
2 Paprika
1 Apfel
2 Tomaten
halbe Schlangengurke
1 Becher Fleischsalat
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika,Kräuter
evtl. nach belieben noch etwas Mayonnaise
Alles zu einem Salat verarbeiten, kochen, schneiden, vermengen.

Französische Brioche

500g Mehl
60g Zucker
60g Butter
1 Ei
250g lauwarme Milch
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefe
1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Mehl, Zucker und die Trockenhefe miteinander verrühren,
Lauwarme Milch und das Ei hinzugeben, die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzu, sowie das Salz nicht vergessen. Alles 20 Minuten kneten , nicht weniger!
Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals 3 Minuten kneten.

Bresso Sahne Hähnchen

Zutaten
8 Hähnchenbrustfilet(s)
400 g Frischkäse (Kräuterfrischkäse)
400 ml Sahne
8 Scheibe/n Schinken (Schwarzwälder Schinken)
Zubereitung
Erst das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Um jedes Hähnchenbrustfilet eine Scheibe Schwarzwälder Schinken wickeln und in eine Auflaufform legen.
Aus der Sahne und dem Kräuterfrischkäse eine glatte Sauce rühren und über das Fleisch geben.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Leberkäspfanne

für 4 Personen:
400gr Leberkäse
400gr Kartoffeln
1 rote Paprika
etwas Speckwürfel
2 kleiner Zwiebeln
(alles in Würfel geschnitten)
1Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Zwiebel, Speck und Leberkäse in der Pfanne anbraten.
Herausnehmen. Dann in der selben Pfanne Kartoffeln anbraten. Wenn diese halb gar sind, Paprika dazugeben. Weitere 10 min zusammen anbraten. Dann Leberkäse, Zwiebel und Speck dazugeben. Mit Creme fraiche vermengen, würzen und mit Petersilie bestreuen.