Plätzchen

Spritzgebäck:

spritz

600 g Butter

500 gZucker

1000 g Mehl

2 Eier

150 g gemahlene Mandeln

Butter, Zucker, Eier verkneten,rest dazugeben und verkneten, kühl stellen. Danach mit Fleischwolf oder Gebäckspritze Plätzchen herstellen. 180 Grad 15min. backen


Vanillkipfel:

vanill

40 g Butter

250 g Magarine

120 g Zucker

2 P. Vanillzucker

420 g Mehl

150g gemahle Nüsse

Butter,Magarine,Zucker,Vanillzucker verkneten,danach Mehl und Nüsse zugeben und verkneten,Teig kalt stellen.Kipfel formen, backen 180 Grad 15min. Nach dem backen mit Puderzucker bestreun.


Buttergebäck:

375 gr. Butter

200 gr. Zucker

500 gr. Mehl

5 Eigelb

Ei zum bestreichen.

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen kalt stellen. Danach ausrollen und ausstechen. Auf s Backblech legen mit Ei bestreichen und backen bei 180 Grad ca. 15min.


Schwarz Weiss Gebäck:

75 gr. Puderzucker

200 gr. Mehl

1 Prise Salz

1P. Vanillzucker

150 gr. Butter oder Magarine

3 El. Kakao

Bis auf den Kakao alles verkneten,die hälfte Teig raus nehmen unter den Rest den Kakao.Aus beiden Teigen dünne rollen machen und nebereinander legen und je nach Muster zusammen fügen.

In Scheiben schneiden und bei 180 Grad 10min. backen.


Vanille Mürbchen:

ca 80 Stück:

250g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Bourbon Vanille

50g Zucker

1 Vanillzucker

200g weiche Butter

Puderzucker zum bestreuen nach dem backen

Heißluft: 160 grad ca 12min.

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, Teig zu 30cm langen Rollen formen, etwa 20 gleich große Stücke draus schneiden und auf s Blech legen und backen.

Noch lau warm mit Puderzucker bestreuen.

Sind sehr lecker.


Kokosmakronen mit Creme Fraiche:

1 Pck. Vanillzucker

150g Creme Fraiche

100g Puderzucker

2 Eier

1 Pr. Salz

250g Kokosraspeln

Obladen

nach belieben kann Aroma wie Bittermandel beigefügt werden oder auch Schokostreusel, sowie nach erkalten mit Schokolade leicht überzogen werden.

Zutaten alle verrühren zu letzt Kokosraspeln zugeben und 10min. ruhen lassen. Auf Obladen setzen bei 160 Grad 15-20 min. backen.


Quark Kokosmakronen:

4 Eiweiß ( steif schlagen)

150g Zucker

1 Pck. Vanillzucker

65g Quark

4 Tropfen Bittermandel

200g Kokosraspeln

Zutaten nach und nach zum Eischnee geben und unterheben.

Backen: 150 Grad ca. 15 min.


Freundliche Blicke ( Marmeladen Auge )

250g Butter

125g Zucker

3 Eigelb

1 Pck. Vanillzucker

225g Mehl

175g Speisestärke

300g Marmelade

Butter, Zucker verrühren, Eigelb zugeben,danach restliche Zutaten, Marmelade zum Gebäck füllen.

Aus dem Teig Kugeln formen, auf s Blech legen, etwas flach drücken, ein kleines Loch rein drücken und mit Marmelade füllen und backen.

Backen: 180 Grad 10 min.


Nussmakronen

5 Eiweiß steif schlagen

200 g Zucker unter rühren

1 P. Vanillzucker

100-150 g gemahlene Nüsse unterheben

 

Häufchen auf s Blech setzen,bei 120 Grad ca. 30 min. trocknen.