1 Dose Mandarinen (drauf legen auf die Quarkmasse )
1 P. Tortenguss klar auf dem abgekühlten Gebäck verteilen
180 Grad ca. 50-60 Min. backen.
Käsekuchen
65 gr. Zucker
65 gr. Butter
1 Ei
150 gr. Mehl
1 El. Milch
1Tl. Backpulver
Belag:
750 gr. Quark
250 gr. Zucker
150 gr. Öl
2 Eier
1P. Vanillpudding
1 Tl. Backpulver
1 El. Mehl
Die ersten Zutaten verkneten und in eine Form geben,danach die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Boden geben. Bei 180 Grad ca. 1 Sdt. backen.
Apfel Schlupfkuchen
1 kg Äpfel
3 Eier
100 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1 Tl. Backpulver
100 gr. Öl
2 P. Vanillzucker
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Eier mit Zucker, 1Vanillzucker verrühren, restliche Zutaten zu geben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in eine Form geben , Äpfel drauf und mit Vanillzucker bestreuen. Backen bei 175 Grad 45-55 min.
Gold und Silber Kuchen
Teig 1:
100 gr. Magarine
130 gr. Zucker
4 Eigelb
1 Vanillzucker
200 gr. Mehl
1/8 Milch
1/2 P. Backpulver
Teig 2:
100 gr. Magarine
200 gr. Zucker
125 gr. gem. Nüsse
200 gr.Mehl
1/8 Milch
1/2 P. Backpulver
4 Eiweis zu Schnee schlagen und unterheben
Zutaten für den 1 Teig verrühren und in die Form geben ,das selbe mit dem 2. Backen 60min. bei 180 Grad. Abkühlen lassen und mit Schokolade überziehen.
Crepe (ca.8)
400 gr. Milch
200 gr. Mehl
4 Eier
4 El. Öl
2Prisen Salz
2 Prisen Zucker
Verrühren und kurz ruhen lassen, Pfanne heizen,fetten,Teig rein backen und danach nach belieben füllen.
Apfel oder Pfirsich Kasten Kuchen
125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 Tel. Backpulver
1 P. Vanillzucker
3 El. Milch
1 Zitronenaroma
Äpfel oder Pfirsiche für den Teig
Alle Zutaten nach und nach verrühren, am Ende Obst klein geschnitten unter heben. In einer Kastenform 60 min. bei 175 Grad backen
Nuss Bananen Kuchen
100 g Margarine
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 Tel. Backpulver
1 Brise Salz
75 g gemahlene Nüsse
2 Bananen
Alle Zutaten nach und nach verrühren, die Banenen zerdrücken und unter den Teig heben.
In einer Kastenform bei 175 Grad ca. 60-80 min. backen.
Marmorkuchen
250 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillzucker
4 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
125 g Milch
2-3 El. Kakao
1 Rum Aroma
180 Grad, ca. 60 min. backen.
Waffeln
250 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
500 g Milch
1 P. Vanillzucker
Brise Salz
1/2 Tel. Backpulver
Alles verrühren und in einem Waffeleisen backen.
Butterstreusel
150 g Butter
1 P. Vanillzucker
150 g Zucker
300 g Mehl
Die Zutaten nach und nach vermengen zu Streusseln.
Schmand Pudding Mandarine
Zutaten 200 g Mehl 75 g Zucker 75 g Butter 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 1 Ei(er) Für die Creme: 500 ml Milch 2 Pck. Puddingpulver, Vanillepudding 175 g Zucker 600 g Schmand Für den Belag: 2 kl. Dose/n Mandarine(n) 1 Pck. Tortenguss Zubereitung Den Backofen auf 175 Grad oder bei Umluft 155 Grad vorheizen. Den Rand einer Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen, den Boden mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Ei verkneten. Den Teig auf dem Boden fest andrücken und einen Rand hochziehen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den dabei Saft auffangen. Das Puddingpulver mit 10 EL Milch verrühren. Den Rest der Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding aufkochen lassen, dann sofort in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren. Die Creme auf den Boden streichen. Die Mandarinen im Kreis darauf legen. Den Kuchen 60 Minuten backen, danach noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung, jedoch mit dem Mandarinensaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Torte dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen!
Berliner aus dem Ofen
Zutaten für 8 Berliner
150 ml lauwarme Milch
½ Würfel frische Hefe
4 EL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Margarine
Margarine, geschmolzen (zum Bestreichen)
Zucker oder Puderzucker (zum Bestreuen)
Lieblings-Marmelade (zum Füllen)
Zubereitung
Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei und Hefegemisch dazugeben und mit Küchenmaschine oder Rührgerät (Knethaken) zu einem Kloß vermengen.
Die weiche Margarine zufügen und weitere 5 Minuten verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 Ballen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort gute 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Berliner für ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen mit der geschmolzenen Margarine bestreichen und mit Zucker (oder Puderzucker) bestreuen.
Marmelade nach Wahl in einen Spritzbeutel mit einer Kuchenspritztülle füllen und in die Berliner spritzen (oder einfach eine Einwegspritze aus der Apotheke dafür nutzen.